Все для рыбалки!
 

Карась в России, больше чем карась Он может в тине жить, где вонь да грязь Поэтому, на матушке Руси Подох осетр , но живы караси. Порой, на червячка, я карася На удочку, поймаю на крючок И вижу, предо мной Россия вся Трепещет - отпусти меня браток. А я ему - приятель, не взыщи попался, значит я тебя умней На первое ,в обед, я буду щи А на второе - сладких карасей:. Хрустящих, да прожаренных насквозь Что горкой аппетитною лежат Которых три десятка довелось Пока был клев, надёргать мне подряд. Так на рыбалке могут, например, у нас подумать далеко не все Так на рыбалке думает премьер Рыбача в средне-русской полосе. На рыбалке без бутылки- Как без веника в парилке. Выпил целый литр чая, Лунку сделал и скучаю. Был я с дедом на рыбалке, Дал мне дед большую палку. Стал я по воде стучать, Рыбу в гости приглашать: Поиграй со мной немножко, Угощу тебя лепешкой. Дед так долго хохотал, Чуть живот не надорвал. Все же я поймал ерша. Раз в историю такую, На рыбалке я попал. Как-то Рыбку Золотую Я на удочку поймал. Только в лодке оказалась, Тут она и говорит: Я давно уже мечтаю Чтоб в аквариуме жить. Экология такая, Впору кверху брюхом всплыть. А за это, ты же знаешь, Сказки, чай, читал не раз, Все что ты не пожелаешь Я исполню сей же час". У меня проблем немало, Бабка пилит каждый день, То воротина упала, То завалится плетень. Крыша в хате не покрыта, С потолка вода течет И разбитое корыто У крыльца уж третий год. Только сам-то я ленивый И работать не горазд, На рыбалку бы да с пивом, Мне вот это в самый раз. Но, коль подвернулся случай, И вот так вот мне везет, Тотчас список я озвучил, Обозначив фронт работ. Рыбка, выслушав, зевнула, Опираясь на плавник, После тяжело вздохнула И сказала мне: Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Один бычок, два пескарешка, Три чернопуза и мальки.

И даже есть одна рыбешка Длиной - с ладонь моей руки. Но он идет довольный, гордый Домой приносит свой улов. И черный кот с довольной мордой Не оставляет и голов! Есть у мужиков забава, Коль обыденность достала, От проблем, чтоб оторваться, На природе пообщаться, Я с друзьями спозаранку, Отправляюсь на рыбалку. Дед вчера пришёл с рыбалеи, В голове одни русалки, Рыбу он не стал ловить Баба в шоке Как ей быть? Час за часом я ужу. Есть наживка - червячок. Ловись, рыбка, на крючок. Только что-то не везет. Рыба вовсе не клюет. Я замерз, пойду домой.

Рыбацкое село

Знать улов, нынче, не мой. Но, не буду горевать. Завтра я приду опять. Что-нибудь я да поймаю. Только что, пока не знаю. Не зимой, так по весне. Я умею долго ждать. От меня им не сбежать. Прямо в руки приплывут, В котелок мой попадут. Я Вам честно говорю, Что уху из них сварю. Сегодня я поймаю судака - Приснился вещий сон, а в сны я верю. Рядками в лодке сложены кружки, В садке - живцы вчера ловил на зорьке Ещё не пойманные судаки, Вас ждёт котёл и дым костра чуть горький. Гребу, кружки пускаю по воде, В которой ясно отразилось небо, И не понять, где облака, а где Их в речке нарисованная небыль. Я не успел поставить всех кружков, Как "перевёртка" по воде плеснула! Уклейку половят, кому ж её жалко. Глядишь, рыболовами будут когда-то!!! Вот не поехал на рыбалку, Свалил меня коварный грипп. Сижу, грущу в кресле-качалке, И к телевизору прилип. Клевало так, что в одиночку Всю рыбу привезти не смог. Привёз плотвы, язей и щуку! Поймался редкий там налим.

стихи про рыбацкий поселок

Я прокляну простуду — суку, За то, что друг мой был один. Но рыбаков известны байки, Я знаю этот водоём. Налимов там не ходят стайки, Не раз ловил плотву на нём. Разносится на всю веселый мат, Забористый такой, многоэтажный. Две удочки худющих на троих, Уже два года с биркой магазинной. Я спрятался, увидев их, затих. Сели отдыхая, Аромат вдыхая. В ожидании обеда, Завели они беседу. Говорит одна другой, Поплескав в воде ногой, -Мы. Нам бы, мужика такого, При деньгах, чтоб был, крутого.

  • Моторная лодка прошла против течения реки 112км
  • Сонник перевернутся на лодке
  • Дубна тульская область рыбалка
  • Рыбалка на песках запорожье
  • Мы с тобою - розы цвет, Надо у Яги, спросить совет, Где найти, как заманить, Приворотным опоить. Филин крикнул им, "угу! Ловят рыбу мужики, Видно сразу, что крутые, Тачки, цепи золотые. Вышел леший из-за елки, Поздно, опоздали телки. Раскрутили на подарки, Мужиков давно, русалки Ты хочешь на рыбалку? Марк Львовский Ты хочешь на рыбалку? Тогда скорей иди, Пока погода шепчет, Стоят благие дни. Возьми рюкзак с собою, И снасти уложи, Поедем на машине, Она, где гаражи. Поедем к тихой речке, Подальше от забот, Где нас не потревожит, Проблем водоворот. Рыбалка словно праздник, Среди обычных дней, Я многое бы отдал, За парочку лещей!

    Недолго думая, рискнул Иван в порыве интереса. Лишь чешуя коснулась губ, Пред ним - красавица-принцесса.

    стихи про рыбацкий поселок

    Уда - нехитрый инструмент, Червяк-наживка, не иначе. Он слыл искусным рыбаком, Прибрежье знал и место клёва, Любил следить за поплавком, Как результат — всегда с уловом. Заветной бредил он мечтой У речки быстрой утром ранним О рыбке сказочной златой, Чудесных трёх своих желаньях. На тему анекдота про выбор насадки рыбаком по положению мужского детородного органа утром: А если вверх - то какой дурак тогда на рыбалку идет. Вот что получилось в один из зимних дней, проведенных в компании рыбаков в тоске по летней рыбалке. Сижу в гараже и пивко попиваю. Зима на дворе, я июнь вспоминаю. С подружкой вдвоем выбираем насадку. Нам помогает интимный предмет. У женщин его, понимаете, нет. Присущи ему и верность, и блуд, Шутя, мужики его "перцем" зовут. Налево - на тесто, направо - на манку. А если стоит, то какая рыбалка. Ослушался я многолетнего друга. На речку пошел, чмокнув в ушко подругу. За утро в садке ни малюсенькой рыбки. Подруга лукаво скрывала улыбку. И, скрывая досаду, С тоскою я думал: Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек 17, Подводная съемка 20 дек 17, Лосось холодного копчения целиком , Как разделать лосося, засолка лосося для копчения. Селёдочка домашнего посола, очень вкусная, три рецепта малосольной сельди 20 дек 17, Зимняя рыбалка без проколов 18 дек 17, Маленькие хитрости в зимний сезон 18 дек 17, Блесна для отвесного блеснения 18 дек 17, За карпом по перволедью 18 дек 17, Зимняя ловля щуки на жерлицы 18 дек 17, Мне особенно про Карася понравилось Если карась в большинстве случаях гибрид клюет,то хот… Петр Задорожный. Этой , или такой же снастью рыбаки ловят всю жизнь. Автору видно писать не о чем. При современной п… Александр Меерзон. А класификация крючков какая? Если европейская, то нахрена здоровенные такие. Нужно максимум 16 номе… петр олехнович. Они больше всё с усмешкой да молчком. Но уж если слово скажут — словно Слово то прихлопнули сачком. Вот по этим самым старым прорезям Бегали когда-то мы, мальчишки. Важным стал, солидным стал я слишком. Под базарными прилавками в песке Мы копеечки искали и окурки. Стихотворные формы Стихи в прозе Апостолы себялюбия Апостол Себялюбие. Из-под коряги крикнул рак: И в довершенье невезенья Яга пришла с нравоученьем: Хороший попался улов на крючок: Консервная банка, дырявый башмак, Проколотый мячик и старый пиджак.

    Да-да, без ухи он остался пока, Зато ему скажет "спасибо" река. Им попались рак, ракушка, ручка, радио, игрушка. А рыбёшки - ни одной! Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Один бычок, два пескарешка, Три чернопуза и мальки. И даже есть одна рыбешка Длиной- с ладонь моей руки. Но он идет довольный, гордый Домой приносит свой улов. И черный кот с довольной мордой Не оставляет и голов! С ней закадычный Дружок - Поплавок, Смелый ныряльщик, Бесшумный звонок. Костер, котелок с родниковой водицей, Морковка, укроп, аромат свежей рыбы… Такую на ужин сварганю ушицу! А вы говорите — Мальдивы…. Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка, я рыбак. Ты на суше, я на море, Забеременела как? Собрался с приятелем папа на лед, Плохой в электричке попался народ. И водка плохая, в руках ледорубы, Забрызганы кровью две гордых фигуры. Пока с утра дождёшься клёва, Наступит ломота в затылке. Рыбак привычен без улова, Но не привычен — без бутылки. Наверное, подарок твой Его обрадовал такой? Я благодарен северному краю, Который в юности так близко разглядел! Воет ветер, валит снег, Тропы заметая. Ну куда тебя несёт, Спал бы дома до обеда, Накатил стакан с соседом Наплевать на лай жены Время есть куда девать И поклёвки ни одной Сопли бисером в усах Там Петров и Иванов Отвечаешь - Всё отлично! Прям, рука косить устала!!! В пол-воды и подо льдом Ну и вам того же А мобильник в ухо вмёрз И в гримасе рожа Леска в льдинках бородой Рукавицы сдуло Лунка — та, что под тобой Вечным сном уснула Всё труднее каждый шаг Ветер-сволочь в харю Взгляд усталый в берег Все друзья по норам, Топать в одиночестве По морским просторам одному не хочется С каждым шагом ближе дом Вечер над метровым льдом, А душа как порох То-то будет на работе Завтра разговоров Костер сиротливый, коряги узор, Озябшей осоки с дождем разговор. Ни всплеска, ни кряка на ряби реки, Лишь, мхом обрастая, сидят рыбаки. О братство неистовых в страсти людей, Способных легко превратить пескарей В лохнесских чудовищ, в ладонь чешуя, - Вам посвящается песня моя! Лишь тот, кто не мыслит себя без кровати, Клевещет на братство, что килька в томате, Что водка без меры — стандартный улов… Ерша вам в постель — остальное без слов! Река продирается сквозь поплавки, Припаяны к тем поплавкам рыбаки. То дождь их омоет, то ветер обдует, Их жены ругают, инспектор штрафует,.

    В рыбацком посёлке

    Смотрят в лунку-стеклышко, Вожделенно маются. Греет слабо солнышко, Ветерок кусается. Машут рукавицами, Видно знают каждого. Прочитал по лицам их, Что дела неважные. Но сойдутся кучками Рюкзаки развязывать, Не хватает рук у них Про улов рассказывать. Вот ледобур — острей дамасской стали, Готов грызть лед, как кость голодный зверь, И удержать его, вы сможете едва ли, Но он в углу, и на защелке дверь. Спецназ мормышек, блесен, балансиров Готов приказ исполнить, хоть теперь, И ждет команду бура-командира, Но он в углу, и на защелке дверь. И рваный сон, и ты похож на вертел, И простынь скомкана в канат витой. Жена ворчит, сопят тихонько дети… Ночь, пятница, и завтра выходной. Как муравей на пуховом платке Продираюсь сквозь кружево зимнего леса. Свобода и радость в каждом глотке, И нету другого сейчас интереса. Чем дырявить у речки узором Ее новую крепкую кожицу, Чтоб увидеть жаждущим взором Окуневую милую рожицу. Люди ропщут, не хватает им богатств, Чтоб пожрать и посетить пупы земли, Накупить дорогостоящих лекарств, И иметь все, что соседи обрели. Ну, а я и закадычный друг Ильич, Губы раскатав пельменной скалкою, С ног стряхнув своих забот кирпич — На рыбалку, на рыбалку, на рыбалку! Телик стонет, мол повсюду терроризм, Птичий грипп, и все растет инфляция Насаждая безысходный пессимизм, Утешая нас попсовой дефекацией. А Ильич, и с ним, конечно, я, Выходной — и не ходи к гадалке — Проведем, да пусть простит семья — На рыбалке,на рыбалке, на рыбалке! А река зимой, что женщина в соках: Зовет-манит плавными изгибами И хранимыми в ледовых сундуках, Изумрудными, серебряными рыбами! Рыбакам мороз и ветер нипочем, Рыбакам ведь свойственна закалка! И мы едем, и мы едем с Ильичом — На рыбалку, на рыбалку, на рыбалку!

    Прикольные стихи про рыбалку

    Друзья, хочу я с вами поделиться, Воспоминаниями себя потешить всласть, Как зимою можно насладиться Рыбалкою на безнасадочную снасть. Забудьте про мотыль, опарыш, тесто, Репейной моли крохотную шишку, Забудьте все съедобное, а вместо Берите бисер, кембрик и мормышку. Наденьте бисеринку цвет опала На маленький крючок мормышки, А чтобы бисеринка не упала — Кембриком прижмите, но не слишком. Но главный в снасти механизм — кивок! Чтобы живой мормышка стала, Нужна не щетина, и пружины кусок, А пластинка под конус нужна из металла. С леской не будем долго копаться — Фирма любая, с пометкой Ice, От ноль ноль восемь до ноль двенадцать — Смотри любой зарубежный прайс. Снасть хороша, но это полдела… К технике ловли имей уважение — Чтобы мормышка соплей не висела, Нужно живое придать ей движение! Опуская мормышку в бездну синюю, Расчет не на зрение глазастой рыбки, А на боковую рыбью линию, Что будит инстинкты хватать наживки. Инструкции следуя в полном объеме, Как пациент советам врача — Награда вас ждет на любом водоеме В виде прекрасного горбача! День туманный, спят березы, В позолоте берега, На траве — росинки-слезы, Серебром блестит река. Заблудился ветер стылый В краснозвоннице рябин, Над лугами — плач унылый, Тает в небе птичий клин…. Ну, а мне не до печали В проводинах летних дней Отирая пот,качаю Лодку. На воду б скорей! Бьет,взрывая зазеркалья В бочаге тяжелый хвост! Щука — старая каналья — С человечий средний рост! Для нее гремит в коробке По старинке,может, зря, Блесен золото. Короткий Спиннинг-прут — даешь угля! Был заброс,другой…десятый Но в ответ — недвижна гладь На пенек молюсь я свято Мне бы щуку да поймать! Вот и хватка, прочь печали! В дрожи руки и душа. Без багра возьму едва ли? Чуть побольше локтя щучка, На боку пришпилен сук. Он плетенкой весь обкручен И мохнатый,как паук…. Да, подобных щук-коряжин Мне ловить не довелось. Заскучал в тоске, но важен Сам процесс — обиды брось! Не в одной добыче счастье, Был бы повод для меня: Вновь вернуться, пусть в ненастье, Под дождем себя кляня. Вновь вернуться в отблеск алый, На заре прийти сюда, Где ветра гудят устало, И в протоках спит вода. А зачем хвостатой шмотки? У неё ведь - чешуя! Загрустнела осень дождиком унылым, Закружила листья бодрым ветерком.

    Попрощаюсь тихо с городом постылым, Заведусь, гонимый зябким северком. Трасса двухполоска, ямы да камазы, Гнал бы, да не пустит встречки плотный ряд. Две беды в России, две больших заразы, Были, есть и будут — люди говорят…. Вот и указатель на деревню к деду, Поверну направо. Стыки между плит Застучат в подвеске — скоро, знать, доеду Влево по грунтовке до Заречной-стрит. Вот полей знакомых старая картина, Злато перелесков молодых берез, Полотно из пашен черного сатина, Как все сердцу мило — взял бы, да увез. Расстелил под домом красоту б земную, Да в окно любуясь, слушал пенье птиц. Вот Руси богатство, не найдешь иную Родину, что краше всяких заграниц. Есть леса пышнее, реки покрасивей, Терема богаче стареньких домов. В их несовершенстве красота России, Простота деревни — наших предков кров. Нету здесь ни газа, нет водопровода, Нет и интернета, но зато всегда, Есть дрова, колодец, лошадь и подвода, Речка, лес и поле, да коров стада. И покуда вьется дым из печки русской, И горит из окон хаты тусклый свет, Все стоит деревня у дороги узкой, И живет Россия много, много лет…. Вот Егора хата, дед меня встречает: И чехол заморский достаю с машины, - Вот тут новый спиннинг я тебе привез. Жора пока нету, но берет исправно У травы, на банках, выходах из ям. В глубине поклевок не было подавно, Тут один пытался — дюже был упрям. Прочесал все ямы, все гудя мотором, Так ни с чем уехал, не видав тычка. Может, ты и помнишь, был он прокурором, В нашем- то районе, Ваську — рыбачка? Как-то он блесною, Зацепил покрышку, думая, что сом. Ох, и смеху ж было, когда той весною, Сом тот оказался старым колесом. Ты, поди, в парилке не бывал давно. Ща, погодь немного, веники запарю, Заходи, привыкнешь, что пока темно. Тусклый свет с оконца, теплый запах липы, Треск сухих поленьев в маленькой печи. Все, что есть, болячки, ОРЗ да гриппы Вылечат в парилке местные врачи. Те врачи простые — дубы да березы, И медок на блюдце, да из ягод чай. Победят любые остеохондрозы, И с души все камни снимут невзначай. Валуны всшипели пролитой водою, Веники взметнулись во пару густом. Дед преобразившись, с прытью молодою, Захлестал с оттяжкой по спине крестом.

    стихи про рыбацкий поселок

    Выбежав с парилки, да кряхтя, под гору, И с разбегу в холод речки с головой, Окунусь как прежде, в золотую пору Осени дождливой с рыжею листвой Так велось в России - с полымя да в холод, Закаляет в кузне, как булат кузнец, С наковальни в воду, и опять под молот, Человечьи души, наш с небес Отец…. Заведем беседу легкую под рюмку, Чугунок из печки задымит парком. С-под скамьи достану фирменную сумку, Похвалюсь Егору новым воблерком.


    Купить

    [57 Mb] (cкачиваний: 4182)
    • Опубликовано: 02.04.2017
    • Текущая версия: 9.865

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    удилище для спиннинга видео блесна кобр
    © 2013-2017 a4lady.ru
    Наверх